Pamit

Bertahun-tahun dihidupi, blog ini sudah memberikan banyak hal untuk saya, mulai dari sahabat baru hingga peluang-peluang yang sebelumnya tak pernah saya bayangkan untuk mencapainya. Namun pada akhirnya setiap perjalanan akan menemui ujung. Berhenti di satu titik lantas selesai atau justru memulai perjalanan baru. Dan saya memilih untuk melakukan yang kedua. Ya, terhitung sejak hari ini… Read More Pamit

Advertisement

Mendaki Bersama Bayi? Jangan Gegabah!

Beberapa hari terakhir beranda facebook saya penuh dengan tautan foto-foto dan interview tentang pendakian gunung drh. Nyomie dan putra kecilnya, Max. kalau kalian belum tau siapa itu drh. Nyomie dan Max, mungkin kalian bisa baca artikel ini. Kalau kamu males baca saya kasih info singkat aja ya. Jadi dokter hewan Nyomie alias Nyoman Sukyarsih adalah… Read More Mendaki Bersama Bayi? Jangan Gegabah!

Semacam Ucapan Selamat Ulang Tahun Untukmu Yang Selalu Begitu Tapi Aku Mencintaimu

Hari ini kau berulang tahun. Tak ada tiupan lilin, tak ada kue bertabur coklat dan potongan buah, bahkan nasi kuning yang kujanjikan pun gagal gara-gara motor rusak dan aku tidak bisa pergi berbelanja. Sedangkan rumah kita jauh dari mana pun. Yang terdekat hanyalah kandang sapi tempat bermain favorit bRe. Beruntung masih ada penjual soto ayam… Read More Semacam Ucapan Selamat Ulang Tahun Untukmu Yang Selalu Begitu Tapi Aku Mencintaimu

Sepasang Sepatu Baru

Saya mengawali 2016 dengan membeli sepasang sepatu baru. Ditebus dengan harga murah meriah di toko dekat rumah. Alasan utama membeli sepatu karena saya memang membutuhkan sepatu untuk pergi ke gereja. Flatshoes coklat andalan saya sudah buluk. Sebenarnya saya masih punya beberapa sepatu hak tinggi. Tetapi memakainya sembari menggendong bayi bukanlah pilihan yang bijak untuk kenyamanan… Read More Sepasang Sepatu Baru

Bersahabat Dengan Ular Bersama Sioux Indonesia

“Mas, di bawah sana ada ularnya nggak?” tanya saya sebelum mulai caving di Jomblang untuk pertama kalinya. Usai menanyakan hal tersebut mendadak saya merasa bodoh. Menurut ngana? Kawan saya hanya tersenyum sambil menaikkan bahu sebagai jawaban. Dulu pandangan saya tentang ular nyaris sama dengan orang-orang pada umumnya. Ular itu hewan yang menakutkan, mengerikan, dan layak… Read More Bersahabat Dengan Ular Bersama Sioux Indonesia

Merayakan Kenangan

Seberapa sering kenangan usang itu datang menghampirimu? Menyergapmu? Lantas menyekapmu dan membuatmu tidak bisa beranjak. Terus berkubang dalam lingkar kenangan yang acapkali datang satu paket dengan kesedihan, dengan penyeselan. Kenangan itu datang tiba-tiba, tanpa permisi, tanpa aba-aba. Dia muncul melalui apa saja. Lewat sepenggal lirik lagu, lewat senja yang ungu, lewat aroma hujan yang mencumbu… Read More Merayakan Kenangan

Teruntuk Lelakiku, Renjana Suluh Arcapada

Jika ada rindu yang paling tabah, itu adalah milik ibu yang menanti kelahiranmu. Dan jika ada cinta pada pandangan pertama, itu adalah milik ibu yang sudah lebih dulu mencintaimu bahkan sebelum bertemu. Selamat datang ke bumi manusia, lelakiku Nak lanangku, ibu tak tahu apa yang membuatmu begitu terburu sehingga kau lahir mendahului waktu. Ya, usiamu… Read More Teruntuk Lelakiku, Renjana Suluh Arcapada

Lokasi Foto Pre Wedding Asyik di Jogja Versi Ransel Hitam

Belum lama ini ada visitor yang nyasar ke blog Ransel Hitam dengan keyword “Foto prewedding di Embung Nglanggeran bayar atau tidak”. Saya nggak ngerti juga sih kok bisa-bisanya nyasar ke blog ini. Tapi gara-gara kejadian tersebut mendadak saya mendapat ide untuk menuliskan lokasi foto pre wedding yang asyik di Jogja. Etapi ini tentu saja versi… Read More Lokasi Foto Pre Wedding Asyik di Jogja Versi Ransel Hitam

Boyongan ke RanselHitam Dot Com

Dear kawan-kawan yang baik, Setelah menilai, memilih, menimbang, dan memutuskan, akhirnya per tanggal 5 April 2014 blog ranselhitam.wordpress.com boyongan dan menempati rumah baru di RANSELHITAM.COM. Ada pun alasan boyongan ini tak lain tak bukan karena… karena… karena pengen aja sih. Biar kelihatan lebih keren hihihihi. Meski pembangunan di rumah baru belum sepenuhnya selesai, tapi setidaknya… Read More Boyongan ke RanselHitam Dot Com